主流媒体 山西门户

黄璐,自由的灵魂与爱情邂逅

时间:2018年06月27日 10:13 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 生活资讯
分享到: 评论:

  黄璐,成都人,80后女演员,毕业于北京电影学院。代表作品:《盲山》《推拿》《三伏天》。主演作品曾入围戛纳、柏林、威尼斯三大电影节。

1


  “我尽全力演好,达到我想要的要求,能有好成绩是锦上添花,如果没有我也不会强求,顺其自然吧。因为就像一个人一样,你不可能让所有人喜欢你。有人喜欢就注定有人会不喜欢。”出道11年,一直活跃在电影圈,不走商业片路线,专攻小成本文艺片,却混得风生水起。
  她是《盲山》里被拐卖的大学生白雪梅,《推拿》里洗头房小妹小蛮。

2


  凭借着独特清新的气质和极佳的演技,她是目前唯一一个,入选过欧洲三大电影节(柏林、戛纳、威尼斯)的中国80后女演员。
  然而,就是这样一个低调且有个性的女演员在今天,嫁给了爱情。

3


  黄璐和范玮的感情很少在公众面前曝光,他们安安静静地过着自己地生活,即便在舞台上有光芒万丈的时刻,他们也能在远离舞台时隐去光辉。在他们的生活里,生活可以变成诗,诗可以唱成歌。

4


  范玮沉稳而平和,黄璐坦率又洒脱,朝夕的相处让他们互相都沾染了对方的脾气性子。俩人之间若是有小摩擦,黄璐必定要明明白白地说出来,绝不会让事情烂在心底,而范玮则总是先低下头道歉的那一方。“自先沉稳,而后爱人”是范玮一直铭记着的,这也是爱一个人最从容的方式。

5


  黄璐在“知乎”上的名字为“黄璐小猪”,蛮可爱,私下里想,黄璐会不会跟我一样有点懒。黄璐解释说,是因为自己属猪,觉得猪的生活态度很好,爱吃爱玩也很幸运,所以就给自己取了一个这样的名字。完全没有角色中的不开心,现实中的黄璐自由、洒脱、幸福又浪漫,还有点幽默搞笑的潜质。

6


  被问及如何平衡艺术创作中的俗和雅,黄璐坦言,这会是导演在拍摄当中帮助演员去完成的。“我是一个特别接地气的人,是不会排斥大排档和苍蝇小馆的。”黄璐会在很接地气的地方自己创作、拍摄时尚街拍照片,在她看来,猪肉摊也可以被拍得很艺术,这就是雅俗共赏。

7


  电影对于范玮来说,也是生命中不可或缺的一件事情。在很长一段时间里,他几乎没有出现在荧幕前,偶尔兴致来了也  会接一些影视或平面广告,大多数时间专心于幕后工作。作为一个电影制作人,他深知一个项目的完成背后有各种不易。市场、剧本、投资回报、艺术观赏性、幕前幕后团队、预算和周期、投放平台、口碑效应等等因素皆需要仔细考虑,权衡再三。对于他来说,工作能力和凝聚力是他挑选团队的首要考虑因素。

8


  喜欢电影的人,脑子里也在不停地拍电影。画面也许是在无名的苍蝇小馆,也许是在健身房里如雨挥洒的汗滴,也许是踏着冲浪板立着的最高的浪头,生活中的每一个碎片皆可以是电影一帧。范玮和黄璐像电影一样去生活,把生活也过成了诗。

9


  黄璐把跟自己家人相处的时光称为最美的时光,因为在黄璐看来,爱就是在一起吃很多很多顿饭。她享受生活不被打扰的状态——自己买菜做饭,不洗脸去练瑜伽,最多的时候一个月看50部电影。与其说黄璐是一个电影博主,毋宁说她是一个旅游博主或者美食、时尚博主。

10


  黄璐眼中的幸福不是有多么浓情蜜意的生活,可以在一起吃很多很多顿饭就足够幸福的了。相伴多年,爱的感觉于黄璐和范玮而言就是很平和地、很满足地、静静地去生活。范玮和黄璐矜矜业业地履行着自己的职责,在宇宙洪荒之中如履薄冰地祈求,祈求守护自己心中最美好的东西。
  在这个特别的日子里,祝福他们,祝福黄璐与范玮。(刘凤玲)
 

(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。