主流媒体 山西门户

吕梁惊现疯狂剁手族 “败家”媳妇一月网购百余单

时间:2017年08月25日 09:40 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 生活资讯
分享到: 评论:

  在互联网行业中,有—支常年不衰的年轻队伍——电商企业,这支队伍总能在任何时间找到一个完美的契机,去迎合当下的市场,创造消费热点。比如刚刚过去不久的618网购节、各电商年中大促以及正在火爆进行中的“京东吕梁促销周”,各种令人眼红心热的打折促销,催生了不少疯狂网购、收到账单又忍不住哀嚎“再买就剁手”的“剁手族”。而就在最近,我省吕梁地区也出现了这么一位下单量惊人的“败家”媳妇,而她的老公竟然是一位京东小哥!

  一月网购百余单

  这个吕梁媳妇不简单

  

1

 

  吕梁市离石区的薛女士是京东的铁杆粉丝,同时,她还有一个特殊的身份——京东家属。仅上个月,薛女士就在京东超市上下了100多个订单!其中粮油副食、日用品等商品居多。真是有多少只手都不够剁的节奏啊!

  这些下楼去趟超市就能买到的东西,为啥还要在网上买?26岁的薛女士自有她的道理:“食品、日用品成箱成箱地买,从超市拎回来太麻烦,网购可以直接送到家。而且,遇上电商平台搞活动,能比实体超市便宜不少呢!”

  当记者问及“100多单”如此庞大的订单量,是否都是自己使用时,薛女士笑着解释到:“自从家里有了孩子,纸尿裤、纸巾、奶粉等消耗很快,所以趁着便宜多买点。”而且,热心的薛女士还总是帮亲戚、好友一起囤货,“我哥哥家的孩子也差不多大,所以纸尿裤、奶粉什么的,我经常一买就买两份。”

  

2

 

  在家坐等快递上门,是薛女士现在每天的快乐之一。不过,因为经常网购,薛女士也遇到了一些“甜蜜的烦恼”。比如因为买的东西太多,自己都不记得买了啥;家里的快递箱堆成小山,清理一次也不容易……

  京东小哥这样说

  “我可能找了一份假工作”

  提起薛女士网购的“辉煌战绩”,薛女士的丈夫——京东配送员薛先生可谓是最好的见证者。据这位京东小哥表示,自己的“败家媳妇”从米面粮油到衣食住行,全部都习惯在京东平台上解决,而他自己也因此远近闻名,成为了同事们口中的“假配送员、真vip客户”。

  对于媳妇如此频繁的囤货行为,京东配送员薛先生是这样说的:“她一般都是搞活动的时候买得多,虽然买的多,但都是家里迟早要用到的生活必需品,算下来其实省了不少钱。亲戚朋友们也都说她勤俭持家,会买东西会过日子。”

  如今,在“贤惠媳妇”的带领下,他们家的七大姑八大姨几乎都成了京东的金牌会员,不会网购的亲戚朋友也纷纷请他们帮忙代下单。“仔细算算,在京东购物,我们一大家子每年能节省好几千块钱呢。”薛女士说。

  持续一周大促销

  专属吕梁人的网购节

  其实不止薛女士,最近一周,不少吕梁地区的消费者都忙着在京东超市上抢购、囤货。据吕梁市离石区一位京东配送员介绍,随着京东超市“吕梁促销周”活动的开展,近段时期,他每日的配送工作量也大幅提升。

  仅8月23日上午,这位京东配送员就给自己所负责片区的两位客户送去了共计十几箱的货物。下午,在忙完自己的工作后,他还赶去同事所在的街道帮忙给“大客户”卸货、搬货。这位“大客户”是当地一家小超市的老板,经常趁着促销从京东超市进货,米面粮油一买都是好几件。

  专属低价、一元抢购、满199减100……据了解,这些都是8月21日-8月27日期间,京东超市 “吕梁促销周”活动带给广大吕梁消费者的专属福利。一年仅此一次的活动,可以买七天用一年,各位吕梁老乡们不要错过哦。(袁昭红)

(责任编辑:张泽华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

图片故事:军营里的最后一天图片故事:军营里的最后一天

视频/ 微信公众号:shitingbu
新晋界/ 微信公众号:sxxwwxjj

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。