主流媒体 山西门户

“抖亮忻州”微视频大赛征稿启事

时间:2018年09月30日 10:00 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 公告通知
分享到: 评论:

  2018年是改革开放40周年。为广泛宣传改革开放四十年,特别是党的十八大以来我市经济社会发展取得的辉煌成就,充分展示新时代忻州人的良好精神面貌,决定开展纪念改革开放40周年系列文化活动——“抖亮忻州”微视频大赛,活动以“互联网+宣传”的方式,全市动员,全民参与,引导和激励全市人民为建设“发展好、创业优、人居佳”的新忻州贡献力量。
  一、活动主题
  放歌新时代 唱响新征程
  二、活动安排
  (一)内容要求
  所述故事应紧紧围绕忻州纪念改革开放40周年这一主题,体现忻州元素,突出个人亲历、亲闻,主要以“文明忻州我参与、美丽忻州我骄傲、奋斗的人生最幸福”三方面内容为拍摄重点。
  1、文明忻州我参与
  全国文明城市是一张高含金量的城市名片,在忻州文明城市的建设过程中,点滴变化惠及每一位市民。活动鼓励网民把身边的感动瞬间和文明举措,通过“抖音”等平台,以微视频的形式表现出来,助力提升忻州城市形象。
  2、美丽忻州我骄傲
  忻州市自然资源和人文景观得天独厚,在全省“黄河、长城、太行”三大版块、十大精品线路中占有重要位置,是名副其实的文化旅游资源大市。大家可多层面、多视角宣传和推介忻州的特色文化旅游资源,擦亮忻州文化旅游名片,更好地展示忻州魅力,塑造忻州美好形象。
  3、奋斗的人生最幸福
  习近平总书记指出:新时代是奋斗者的时代;幸福都是奋斗出来的。视频拍摄要围绕各行各业奋斗在一线的典型人物,弘扬艰苦奋斗精神,书写无悔人生,进一步激发忻州人民全面建成小康社会的信心和决心。
  (二)拍摄要求
  视频画面要求清晰稳定,色彩自然,无明显背景噪音。背景音乐或解说声要与画面同步。内容积极向上,观点正确,逻辑严谨,角度自选,鼓励创新。
  1、参赛者可通过“乐享忻州”微信公众平台,了解更多大赛适时情况。
  2、作品风格不限,不限制参与拍摄人数,不限制拍摄方法。
  3、视频必须原创。
  4、视频时长15-60秒,内容要完整。参赛作品必须保证画质清晰,不能添加水印,分辨率需达到1920*1080,文件格式统一为mp4文件。
  (三)活动时间
  作品征集时间:2018年10月1日--11月30日
  12月上旬发布评选结果并举行颁奖仪式。
  (四)评选方式
  1、大众评选:网民点赞数量作为评选参考依据之一。
  2、专业评审:由组委会牵头邀请相关从业者进行专业评审。
  3、综合评审:将大众评选和专业评审相结合,确定最终获奖名单。
  (五)投稿方式
  邮箱:lxxz0350@163.com;电话:0350-3332226
  注:投稿时请在主题上注明“抖亮忻州”,并标注姓名和联系方式。
  三、奖项设置
  1、一等奖(1名):5000元现金或等值物品;
  2、二等奖(3名):3000元现金或等值物品;
  3、三等奖(5名):1000元现金或等值物品;
  4、优秀奖(10名):500元现金或等值物品;
  四、活动组织
  本次大赛活动由市委宣传部、市新闻办、市网信办共同举办,委托山西旭日视界文化传媒有限公司负责参赛视频征集等相关事宜。
  五、注意事项
  大赛主办单位对本次活动拥有最终解释权。
(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。